Receita do bolo da Alcateia

Pessoal, conforme solicitações dos lobinhos segue abaixo a receita do bolo de chocolate eleito pela Alcateia Monteiro Lobato para o lanche das reuniões de sábado. Os lobinhos adoram esse bolo de chocolate abatumado, mas se você seguir a receita direitinho ele deve ficar bem aerado e tão gostoso quanto a versão abatumada.

Ingredientes:

3  ovos, 1,5 xícara de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó (Nescau), 1/2 xícara de óleo de soja, 1 colher de sopa de fermento químico, 1 pitada de sal e 1 xícara de água quente.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, exceto o fermento. Bata tudo por 3 minutos e após adicione o fermento, batendo por mais um minuto. Depois, colocar a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha. Assar em temperatura média (180 a 200ºC) por 25 a 30 minutos.

Cobertura:

3 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de leite e 1 colher média de margarina. Coloque tudo em uma leiteira e cozinhe até engrossar (aproximadamente 3 minutos em fogo baixo). Despeje por cima do bolo ainda normo, para facilitar a sua penetração na massa.